タブレットタイプ

青汁の鮮度が一番高いのは冷凍タイプ

青汁は野菜からできるので、鮮度が大切です。
一番旬な季節にできる野菜は甘味もあり、調味料がなくてもそのままでも美味しく感じるものです。
しかも、栄養素に関しても、やはり旬な季節に採れたものは、栄養の含み方が違います。

しかし、すべての青汁がその野菜の旬な時期に採れて作られるわけではありません。
最近ではさまざまな方法で、青汁が売られています。
顆粒タイプであったり、粉末タイプであったり、ジェルタイプであったりです。

では一体どの保存タイプが、鮮度が高いのでしょうか。
それは冷凍タイプhttp://ranking.qpd.jp/type.htmlです。
即冷凍することで栄養もそのまま中にしっかり閉じ込めることができます。

ですから鮮度、栄養価ともに申し分ありません。
しかし、やはり青汁独特の匂い、味が残ります。
またすぐに飲むことができない点も挙げられます。

一度解凍しないといけないからです。
そういったのが嫌な人は粉末タイプのものを利用できます。
どこでも保管できていつでも好きな時に開封して飲むことができます。

確かに便利なのですが、やはり、鮮度という面では全く冷凍タイプに及びません。
ですからよく考えて自分の必要に合わせて購入できます。
健康のことを重視するのであれば鮮度の高い冷凍タイプがオススメです。

このページの先頭へ